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DEL MAR A LA MESA
Desde el origen de la humanidad ha existido la necesidad de alimentarse y esto llevó a que los primeros habitantes del planeta buscaran entre su entorno y en ecosistemas que no le eran propios, un sustento que satisficiera sus necesidades básicas dedicándose a la caza y a la pesca.
¿A QUÉ SE LE CONSIDERA COMIDA DE MAR?
La comida de mar o también popularmente conocida como mariscos son aquellos animales invertebrados comestibles que proceden del mar los cuales se pueden comer crudos o cocidos ya sean fritos, a la parrilla o asados para preparar cocteles, ceviches, aperitivos, platos fuertes, sopas o caldos.
La comida de mar comprende todos los peces óseos y está compuesta por dos categorías que son los crustáceos y moluscos, en la primera encontramos a las langostas, cangrejos, camarones y langostinos; la segunda categoría están los mejillones, almejas, calamares, pulpos y otros.
10 INGREDIENTES POPULARES DE LA COMIDA DE MAR
Hemos escuchado que entre más variado sea nuestro menú, más balaceada será nuestra alimentación, y esto no solamente se refiere a tener un plato colorido con diferentes vegetales sino también en la proteína a lo largo de la semana, siendo la comida de mar la solución perfecta para hacer más diversos nuestros platos. A continuación, te mostramos los 10 ingredientes más populares de la comida de mar con los que puedes crear deliciosas recetas
1. EL PESCADO
En cuanto al pescado hay un debate entre quienes no lo catalogan dentro del grupo de mariscos, pero hay otros que dicen que los platos de mariscos a veces pueden incluir rebanadas de pescado.
2. LANGOSTA
La langosta es un crustáceo del que existen diversas especies que se destinan para el consumo, la más conocida por todos es la langosta europea o roja. Es de cuerpo alargado, robusto y con caparazón grueso que cubre su cabeza y abdomen.
3. CANGREJO
El cangrejo es un crustáceo que bajo su caparazón pardo amarillento de forma ovalada gruesa y rígida encierra una carne delicada y sabrosa que se emplea en múltiples preparaciones o para dar sabor a cocciones en caldos. Dependiendo la especie en sus patas también se puede encontrar una deliciosa carne, aprovechando así todo el animal para el consumo.
4. CAMARONES
Quizá entre la comida de mar los camarones son los más populares ya que tienen un sabor dulce y suave con una textura tierna y poco crujiente. Este marisco por lo general se encuentra en el mercado congelado por lo que está disponible en cualquier época del año. Por ser un ingrediente de fácil y rápida cocción se usa en múltiples platos en la cocina desde aperitivos, ceviches, ensaladas, sopas, arroces, pastas o como plato principal.
5. OSTRAS
La ostra es un ingrediente que mezcla amores y odios ya que su gusto y textura depende de la especie y de dónde vienen. A muchos no se les apetece por su apariencia, pero su interior contiene una carne suave con delicioso sabor. Se puede cocinar o consumir crudas abriendo la pequeña concha con la punta de un cuchillo encontrando la carne en la parte inferior del caparazón en un charco de líquido que puede ser claro, gris o blanquecino. La carne de la ostra suele ser de color crema, pero también depende de su variedad.
en conclusión.
Los pescados y mariscos son una parte importante de una dieta saludable. Son una fuente de proteínas de alta calidad, magras y de bajas calorías. Contienen nutrientes esenciales y ácidos grasos omega-3, y tienen pocas grasas saturadas.
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